AMÉRICA-MARU

Restaurante: Quina do Futuro (ex-associado)


Ingredientes:

 

Yakimeshi 100 anos da imigração japonesa no Brasil:


Arroz cozido: 120g
Polvo laminado: 30g
Lulas em rodelas: 30g
Peixe fresco: 50g
Camarões: 50g (31/35)
Camarão: 70g (16/20)
Farinha Panko: 50g
Farinha de trigo: 40g
Água: 400ml
Óleo de soja: 900ml (para fritura de imersão)
Cenoura picada: 10g
Cebolinha picada: 3g
Cebola picada: 10g
Saquê Kirin: 20ml
Shoyu: 10ml
Ovo: 1 unidade
Manteiga: 10g
Sal, pimenta do reino: à gosto
Alho: 1 dente picado


Modo de Preparo:

 

Temperar todos os frutos do mar (com exceção do camarão 16/20) com sal, pimenta do reino, alho e refogar na manteiga junto com a cenoura e cebola picada durante 4 minutos. Misture o ovo, saquê, shoyu e despeje sobre os refogados na frigideira, sempre mexendo por mais 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e misture todos os ingredientes.

Tempere o camarão 16/20 com sal e pimenta do reino, misture a água com a farinha de trigo até obter uma consistência homogênea, passe o camarão pela massa em seguida pela farinha panko e coloque delicadamente no óleo quente até dourar. Sirva o yakimeshi com cebolinhas laminadas, shoyu reduzido e azeite de curry.