noticias

Central de notícias

  • header
    17/08/2019 - Geral

    Em regressiva...

    Todos os anos fazemos enormes esforços para nos encontrar. É o momento da Associação da Boa Lembrança sair do aconchego dos nossos restaurantes e ir explorar o universusbrasilis’.  A cada ano uma cidade é escolhida, e lá os chefs fazem uma imersão gastronômica na história dos temperos e sabores deste lugar.

    Este ano Belém foi escolhida para receberos nossos 90 associados de todas as regiões do país. A capital do Pará é tida como a porta de entrada da Amazônia. O valor culinário da região foi reconhecido pela Unesco em 2015 que a elegeu Cidade Criativa da Gastronomia.

    A rede é formada por 116 cidade em todo o mundo nos mais diversos segmentos como arte popular, artesanato, design. Apenas outras duas cidades brasileiras estão nesta lista: Santos (SP), na categoria filmes e Salvador (BA), na categoria música. Di a importância estratégica deste Congresso ser realizado lá. “A gente quer transformar Belém em um polo da gastronomia do Norte e Nordeste. Isso vai ser discutido no Fórum Gastronômico, do dia 20 de setembro”, afirma Angela Sícilia, vice presidente da Associação.

    O XXIV do Congresso dos Restaurantes da Associação da Boa Lembrança  ocorre de 17 a 22 de setembro. Realizado desde 1995, vai marcar ainda os 25 anos da Associação, sempre mantendo a essência de discutir e fortalecer os valores da culinária Brasileira.

     

    Comentários
    footer
  • header
    26/07/2019 - Eventos

    XXIV Congresso dos Restaurantes da Boa Lembrança

    Os 25 anos da Associação dos Restaurante da Boa Lembrança - ARBL serão comemorados em Belém (PA), no período de 17 a 22 de setembro. Neste período acontecem o XXIV Congresso da ARBL e o Festival Ilhas e Sabores.

    Belém foi eleita pela Unesco Cidade Criativa da Gastronomia, um reconhecimento da diversidade e sabores que a cidade oferece aos seus moradores e visitantes. Vamos todos juntos aproveitar toda a riqueza gastronômica da cidade e trocar conhecimento.

    Confira nossa programação.

    Programação

    • Dia 17 de setembro – Abertura do XXIV Congresso da ARBL

    • Dia 18 de setembro – Encerramento do XXIV Congresso e Abertura do Festival Ilhas e Sabores

    • Dia 19 de setembro – Jantar Magno - Experiência gastronômica única, onde as cinco regiões do Brasil estarão representadas por um time de chefs selecionados pela curadoria da Boa Lembrança.  Será uma viagem pelos aromas e sabores dos nossos vários brasis e ATENÇÃO COLECIONADORES: terá Prato da Boa Lembrança criado exclusivamente para a ocasião.

    • Dia 20 de Setembro – Aulas Técnicas (inscrições: 91- 4008 0001).

    - ‘Sabor do Brasil, Uai!”, com Chef Beth Beltrão (MG).

    - ‘Viajando na Maionese’, com Chef Juan Pratginestos (GO).

    - Oficina ‘Frutas e Frutos do Mar’, com Chef Cesar Santos (PE).

    • Dia 20 de setembro Fórum Gastronômico - Mesa redonda com grandes nomes empreendedores ligados ao setor, onde será discutida a importância estratégica da gastronomia nos cenários econômico e social.

    • De 20 a 22 de setembro – Feirinha Gastronômica da Boa Lembrança - Evento que tem como objetivo estimular o empreendedorismo divulgar a versatilidade da cozinha de Belém. Ícones da nossa gastronomia, comercializarão, a preços populares comidinhas inspiradas no hábito culinário do povo paraense. Preço popular e entrada franca.

    • De 20 a 22 de setembro - Arena Gastronômica - serão 14 oficinas ministradas por nossos chefs. Entrada Franca.

    Informações 91- 4008 0001

    Contato com a Imprensa

    Haynna Halex - (91) 98133 0493

    Natascha R. Batalha - (91) 99988 9338 / (91) 98401 1902

    pressmedia.assessoria@gmail.com

    Comentários
    footer
  • header
    03/06/2019 - Eventos

    XXIV Congresso dos Restaurantes da Boa Lembrança

    Comunicamos que durante os dias 17 a 20 de setembro acontecerá o XXIV Congresso da ARBL em Belém, Pará.
     
    Belém do Pará, que atrai visitantes de todos os lugares do mundo com sua gastronomia regional e criativa, agora irá sediar uma agenda especial para celebrar os 25 anos da Boa Lembrança!
     
    Os anfitriões, Chefs Angela Sicília/Famiglia Sicília e Sando Mota/Dom Mani, estão empenhados em transformar a estada numa maravilhosa e rica experiência gastronômica.
     
    A Programação completa será informada em breve!
    Comentários
    footer
  • header
    16/03/2019 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 02/2019

    REVISTA BL - 02/2019

    25 anos de Boas Lembranças!

    Dia 4 de março, no meio da folia carnavalesca, celebramos Bodas de Prata!

    Em 1994 nasceu a Boa Lembrança pelas mãos do italiano Dânio Braga, que se inspirou no formato já existente na Itália; o de se levar para casa uma lembrança após a saborosa experiência gastronômica. A proposta é representar um seleto grupo de restaurantes que primam pela excelência e qualidade nos serviços, divulgando a diversidade gastronômica, através das particularidades regionais e também do associativismo.

    Foi assim que, de receita em receita fomos conquistando, de norte a sul, a adesão de restaurantes que muito contribuem na valorização da gastronômica nacional e internacional. Transformando em experiências inesquecíveis, que se tornam historias incríveis e perpetuadas em forma de pratos de cerâmica com desenhos inspirados nas receitas degustadas. Pratos estes que são levados para casa e expostos com orgulho nas paredes ou guardados com carinho.

    Hoje ao completar 25 anos, quereremos agradecer a todos os Chefs que embarcaram nesta viagem de sabores e nos ajudaram a espalhar saborosas Boas Lembranças pelo Brasil e pelo mundo. Muitos Chefs não fazem mais parte deste seleto grupo de restaurantes, outros infelizmente deixaram este plano, mas todos deixaram sua marca e sua história na nossa trajetória até aqui.

    Agradecemos também ao amante da boa gastronomia, que embarcou na nossa jornada e se tornou colecionador da Boa Lembrança.

    Celebramos e agradecemos o passado para inspirar o futuro com criações de saborosas receitas distribuindo Boas Lembranças!

    Beth Beltrão & Angela Sicília 

      

    Espalhando Boas Lembranças!

    Como já vem acontecendo há alguns anos, os primeiros 3 meses de cada ano são de muito trabalho para nossos Chefs Boa Lembrança e para a Cerâmica Van Erven. Todo o processo de criação, experimentos e ajustes das novas receitas são feitos até chegar no sabor idealizado. Alguns Chefs ainda participam de forma bem ativa no processo de criação do desenho do prato da cerâmica, passando a Van Erven as ideias do que imaginaram e outros chegam a enviar os desenhos prontos.

    A Cerâmica Van Erven e os artistas envolvidos na criação dos desenhos, de posse da receita, se inspiram e tentam captar o que o Chef idealizou ao criar essa saborosa refeição.

    É um processo trabalhoso onde muita dedicação e amor são passados para cada passo deste processo.

    E quem ganha com toda essa dedicação é o amante da boa comida, ao degustar receitas elaborados ou singelas, mas de sabores e aromas surpreendentes. E no final ainda poder levar para casa o belo e colorido prato de cerâmica com desenho inspirado na receita que acaba de ser degustada.

    Apresentamos uma pequena mostra por região das delicias criadas e já lançadas pelos nossos chefes Boa Lembrança durante o mês de fevereiro.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

        

    PERNAMBUCO BOM DE MESA – 2019

    “Tradição   e   Inovação – 25 anos da ARBL”

    A XVIII Ediçãodo Festival Pernambuco Bom de Mesa tem muitas razões para celebrar, o principal deles são os 25 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

    Durante os dias 21 a 23.03.2019 uma etapa do festival acontecerá nos restaurantes inscritos em Recife, Olinda, Porto de Galinhas, Fernando de Noronha e Garanhuns. Como já é usual, cada restaurante participante recebe um Chef de outro estado para que juntos criem um cardápio para o evento. Após saborear a sugestão o comensal levará para casa de presente o belo prato do festival.

     

    Recife, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

    • Chiwake – Chef Paulão do Alvorada, RJ
    • Kojima – Chef Marcones Deus do Victoria Rio, RJ
    • Nez Bistrô – Chef Beth Beltrão do Viradas do Largo, MG
    • Oma Patisserie – Chef Clovis Viana do Patuscada, MG
    • Ponte Nova – Chef Flavio Trombino do Xapuri, M G
    • Tio Pepe – Chef Don Fabrizio do Fabrizio Gastronomia, BA
    • Wiella Bistrô – Chef Sandro Mota do Dom Mani, PA
    • Beijupirá Reserva do Paiva – Chef Jaime Barcelos do Ostradamus, SC
    • Cajá – Chef Leo Gonçalves do O Mar Menino, CE
    • Oleiro –Chef Fabricio Lemos do Origem, BA
    • Retetéu – Chef Fred Trindade de MG

     

    Olinda, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

    • Beijupirá Olinda – Chef Angela Sicilia do Famiglia Sicilia, PA
    • Oficina do Sabor – Chef Joana Gallo do Donna Jô, RJ

     

    Fernando de Noronha, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

    • Varanda – Chef Alexandre Sharin do Sharin, RS

     

    Porto de Galinhas, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

    • Porto Mix – Chef Ana Roberia do Bella Bistrot, BA

     

    Garanhuns, Restaurante Anfitrião – Chef Convidado

    • Empório Dom Pedro – Chef Maria Victoria, RJ

     

    Região Sul – Lançamento do prato da Boa Lembrança 2019

    Os restaurantes da região sul estão unidos no propósito de proporcionar momentos gastronômicos inesquecíveis!

    No dia 4 de abril no restaurante Ostradamus,SC acontecerá o jantar de lançamento da região sul do prato da Boa Lembrança 2019.

    Cinco Chefs Boa Lembrança preparam um cardápio saboroso e no final quem prestigiou o evento, levará para casa um prato de cerâmica exclusivo do jantar de lançamento.

    Menu fechado será feito da seguinte ordem:

    • 1ª entrada – Sushi by Cleber
    • 2ª entrada – Chalet Suisse
    • 1º prato – Peppo Cucina
    • 2º prato – La Caceria
    • Sobremesa – Sharin

     

    Local:  Restaurante Ostradamus

    Endereço: Rodovia Baldicero, 7640 - Ribeirão da Ilha, Florianópolis/SC 

    Informações:  Telefone: (48) 333-75711

    Responsável: Jaime José de Barcelos 

    http://www.ostradamus.com.br

     

    Calendário Boa Lembrança

    A Boa Lembrança também terá vários eventos e festivais durante o ano de 2019, além dos lançamentos dos novos pratos.

    Abril

    • 04 de abril – Lançamento região sul prato da Boa Lembrança 2019

     

    Fique atento aos lançamentos e a programação da Boa Lembrança! 

     

    Comentários
    footer
  • header
    04/03/2019 - Eventos

    ARBL celebra 25 anos

    De receita em receita fomos conquistando, de norte a sul, a adesão de restaurantes que muito contribuem na valorização da gastronômica nacional e internacional.

    Transformando em experiências inesquecíveis, que se tornam historias incríveis e perpetuadas em forma de pratos de cerâmica com desenhos inspirados nas receitas degustadas.

     

    Hoje ao completar 25 anos, quereremos agradecer a todos os Chefs que embarcaram nesta viagem de sabores e nos ajudaram a espalhar saborosas Boas Lembranças pelo Brasil e pelo mundo. Muitos Chefs não fazem mais parte deste seleto grupo de restaurantes, outros infelizmente deixaram este plano, mas deixaram sua marca e sua história na nossa trajetória até aqui.

    Agradecemos também ao amante da boa gastronomia, que embarcou na nossa jornada e se tornou colecionador da Boa Lembrança.

     

    Celebramos e agradecemos o passado para inspirar o futuro com criações de saborosas receitas e Boas Lembranças!

    Comentários
    footer
listar todos proxima página página anterior