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    30/08/2017 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 08/2017

    REVISTA BL   |  08/2017

    É hora de falarmos sobre a 22ª edição do Congresso da Boa Lembrança. Neste mês de setembro, aguardamos os nossos associados, entre os dias 17 e 19, em Salvador. Este ano, a capital baiana foi a escolhida para juntos conversarmos sobre as ações da nossa instituição. Serão dias intensos, tendo a gastronomia brasileira como pauta principal.

    Em paralelo ao Congresso, também teremos o Festival Tempero Bahia, que vai enriquecer ainda mais o nosso encontro, com a participação de chefs associados cozinhando para o público. Essa será a primeira vez desta ação que tem tudo para fazer história no calendário de eventos da cidade. 

    Contamos com a presença de todos os nossos associados, amigos, parceiros e colecionadores, a fim de realizarmos um grande encontro.

     

    Chef César Santos 

     

     

    XXII Congresso dos
    Restaurantes da Boa Lembrança

     

    Encontro será realizado entre os dias 17 e 19 de setembro, com uma série
    de ações envolvendo chefs de todo o Brasil

     

    A cidade de Salvador foi a escolhida para ser o QG da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança - ARBL, entre os dias 17 e 19 de setembro. Durante esses três dias, a capital baiana receberá o Congresso da entidade, que em sua 22ª edição vai reunir empresários, chefs, amigos, parceiros e colecionadores de todo o País. Os anfitriões do evento serão a diretora regional da ARBL Tereza Paim, juntamente com o presidente nacional da associação César Santos. O encontro será realizado no Sheraton da Bahia Hotel e funcionará como uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira, além de ser um momento para os associados trocarem ideias, a fim de fortalecer cada vez mais o seleto grupo de restaurantes participantes.

    Para o presidente da ARBL, chef César Santos, o Congresso marca um momento importante no cenário gastronômico nacional. “Acreditamos que a união com os melhores restaurantes e chefs do Brasil nos dá força para defender o que acreditamos. Juntos podemos usar o nosso trabalho para valorizar cada vez mais a cultura brasileira, fortalecendo a identidade do nosso povo e utilizando os nossos conhecimentos como elemento transformador de realidades. Muito mais que refeições, somos empresas que geram renda e movimentam o mercado alimentício nacional”, explica César.

     

    Confira o convite do Chef César Santos (em nosso canal no Youtube).

     

    Mas nem só de reuniões será marcado o Congresso. Para esta edição, no dia 19 será realizado um grandioso Lounge Dinner Beneficente, no Restaurante do Convento. Nesta noite, os anfitriões, a chef Tereza Paim e o chef César Santos receberão os convidados para um jantar especial, executado por 12 chefs. O menu vai trazer sabores de várias regiões do Brasil, e será fácil encontra pratos à base de frutos do mar, carne de bode, cachaça e, mais que merecido, o tempero da Bahia. “A ideia é fazer uma grande conexão com os diversos sotaques do nosso povo, traduzidos em receitas”, ressalta o presidente da ARBL. O objetivo do jantar é arrecadar recursos para a restauração da Sacristia do Convento do Carmo. O acesso ao evento custa R$ 160, incluso bebidas e um prato de cerâmica com desenho exclusivo do Congresso da Boa Lembrança.

     

    Programação:

    17 / 09 – chegada ao longo do dia dos associados no Sheraton da Bahia Hotel

                – às 14h reunião da diretoria

                – à noite evento de boas-vindas no hotel

    18 / 09 – Plenário durante todo o dia no próprio hotel

    19 / 09 – dia livre

                – à noite Lounge-Dinner Beneficente no restaurante do Carmo.

     

     

     

    Festival Tempero Bahia sela parceria com

     Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

     

    Em paralelo ao encontro da Boa Lembrança, Salvador também receberá o Festival Tempero Bahia. Uma das novidades do Festival Tempero Bahia – com primeira edição em Salvador, do consagrado Tempero no Forte, que acontece há 11 anos na Praia do Forte – é a parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), que trará para a capital baiana uma série de atividades que já fazem parte da sua agenda de eventos.

     

     

     

    E a boa notícia para quem for a um dos restaurantes participantes do Tempero Bahia e pedir o prato do evento, é que também receberá como lembrança o prato de cerâmica criado exclusivamente para o Festival.

    Outra atividade prevista para o Tempero Bahia em parceria com a ARBL é a COZINHA SHOW - Aulas com degustação sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados, no Passeio Público. Com pré-inscrição no Site – deverá ser enviado um e-mail ou 1h antes de cada Aula, direto no local. Na programação terá “Que coisa é essa? – A Cozinha de César Santos”, no qual o atual Presidente da Associação, Cesar Santos, comandará uma aula e contará um pouco da sua trajetória, dividindo saberes e sabores

    Outros chefs da Boa Lembrança como Marcos Sodré, Joana Gallo, Monica Rangel, Alexandre Sharin e Ana Bueno, também participarão da Cozinha Show do Tempero Bahia, do Festival nos restaurantes e do Lounge Dinner.

    Para informação e programação completa: www.temperobahia.com.br

     

     

    PRÓXIMOS EVENTOS

     

    Eventos com Apoio da Boa Lembrança:

    l  CINE GOURMET – Setembro 2017

    Fiquem atentos a agenda da edição de setembro do Cine Gourmet, que apresenta o filme La La Land: Cantando Estações". Filme que ganhou o maior número de prêmios no Oscar de 2017, com seis prêmios: atriz, diretor, música original, trilha sonora, fotografia e design de produção. O musical foi indicado em 13 categorias e tinha chance de bater o recorde de mais prêmios em uma noite.

    FOTO – SE TIVER FOTO DO PRATO DE CERAMICA – INSERIR.Checar com Fatima

    Sábado, 30 de setembro

    19h -Coquetel de boas-vindas elaborado pelo chef convidado.

    20h -Exibição do filme e após, o chef convida para um bate-papo sobre como um filme pode se tornar inspiração para um jantar inesquecível.

    22h -Jantar exclusivo baseado no filme e, para todos os participantes, recebem uma edição exclusiva do Prato da Boa Lembrança, com desenho alusivo ao evento.

    Mais informações: https://www.casadamontanha.com.br/cinegourmet-lalaland

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    13/08/2017 - Geral

    Feliz dia dos pais!

    Hoje é Dia dos Pais e desejamos que seja recheado de boas lembranças e afeto.

    Aproveite os bons momentos com sua família em um de nossos restaurantes associados. 
    Esperamos vocês! 

    Confira a lista dos Restaurantes da Boa Lembrança aqui.



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    11/08/2017 - Geral

    Feliz dia do Garçom!

    Os melhores restaurantes também tem os melhores garçons.

    Hoje o dia é deles e o nosso respeito é para todos os dias! 

     

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    28/07/2017 - Geral

    Feliz dia do Agricultor!

    Todo o nosso respeito por quem dedica o tempo e esforço em cultivar para alimentar os outros. 

     

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    27/07/2017 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 07/2017

    REVISTA BL  -  07/2017

     

    Falta pouco mais de um mês para o nosso congresso, que esse ano será em Salvador. O encontro acontece para reunir chefs e donos de restaurantes de todo o Brasil, um momento único e que merece ser celebrado. Juntos conseguimos discutir o desenvolvimento da Associação e trocar experiências profissionais, em busca de melhorias para o coletivo e fortalecer a gastronomia brasileira.

    Outro ponto importante que merece ser destacado deve-se ao lançamento de todos os Pratos da Boa Lembrança 2017. Fechamos o mês de julho com um saldo bem positivo, onde praticamente todos os restaurantes associados já oferecem a nova receita e cerâmica exclusiva. Aos colecionadores, é hora de renovar as paredes de casa com os novos pratos e levar para sempre na memória os sabores criados por cada chef associado.

    Por fim, apenas reforçando, aguardamos todos os nosso associados e colecionadores da Boa Lembrança, em setembro, na Capital Baiana, para juntos participarmos de mais uma grande edição do nosso Congresso. Até lá!

    Chef César Santos

     

    NOVO RESTAURANTE DA BOA LEMBRANÇA

    Temos o prazer de dar as boas-vindas ao Restaurante Bella Napoli, Salvador/BA, que passa a fazer parte do seleto grupo de restaurantes da Boa Lembrança.

    Sobre o Bella Napoli

    Um dos restaurantes preferidos dos baianos é, na verdade, um legítimo italiano. Estamos falando sobre o Bella Napoli, que foi fundado na capital baiana no ano de 1962 pela família Sciarretta. Quem já experimentou o ­lé à parmegianna, uma das especialidades da casa, consegue entender exatamente o que faz do restaurante um caso de sucesso há mais de 50 anos. No cardápio, estão receitas tradicionais da família, além de muita dedicação e amor à gastronomia.

     

     
     

     

     

    “Desde o primeiro momento em que a família fundou o restaurante, por ser uma empresa familiar e por trabalharmos juntos, sempre colocamos muito carinho e dedicação ao nosso dia a dia. Este é o grande diferencial. Trabalho, dedicação e amor”, diz Gian Angelino, que hoje administra a casa.

    Salvador conquistou a família Sciarretta, que por aqui se instalou, e o tempero italiano agradou em cheio o paladar dos baianos. “Somos muito agradecidos aos nossos clientes. Desde o primeiro momento em que abrimos as portas, as pessoas sempre vieram com boa vontade. E, melhor, sempre trouxeram outras pessoas queridas para nos conhecer. E assim é nossa história. O carinho em servir bem, em fazer pratos cheios de vida e de sabor, faz a diferença. Mas o mais importante são nossos clientes, que sempre foram nossos embaixadores e trouxeram vida, movimento e casa cheia”, ressalta Gian.

     

    Sobre a Chef Anna Sciarretta Angelino

     

    “Dona Anna, como é carinhosamente chamada, é uma autodidata na cozinha. Imigrante da Itália, em 1962 saiu do sítio em que vivi com seus pais no interior da Bahia, para fundar o primeiro restaurante italiano da Bahia, um dos primeiros do Brasil. Aprendeu as receitas da casa, inclusive o internacionalmente reconhecido Filet a Parmeggiana do Bella Napoli, com seus pais e avós. Uma cozinha de raiz que se aperfeiçoou na apresentação e sofisticação dos pratos mas que manteve o sabor e a tradição verdadeiramente italiana”

    Além do famoso fi­lé à parmegiana, o menu italiano da casa sempre conta com novas pesquisas e inovações. “Estamos para lançar uma nova série de pratos executivos para acompanhar uma nova tendência do mercado, por pratos individuais e variados”, ressalta. Mas o cardápio já conta com muitos pratos saborosos que não podem deixar de ser degustados na próxima visita, a exemplo do Risotto ai Frutti di Mare (com camarão, lula, polvo, mexilhão e tomate); Pernil Saraceno (pernil de cordeiro ao forno, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e spaghetti alho e óleo) e Filé ao Pepe Verde (Medalhão de ­lé Mignon com molho branco e pimenta verde em grãos).

    Todo o menu apresenta deliciosos pratos com receitas exclusivas da família; das massas aos frutos do mar de todas as regiões da Itália. Para assegurar a total qualidade dos pratos, todas as pastas são de fabricação própria e seguem a linha de produção artesanal. Isso garante consistência e sabores só encontrados no Bella Napoli. 

     

    Saiba mais:  http://boalembranca.com.br/restaurante/bella-napoli/248

     

     

    NOVOS LANÇAMENTOS

    Julho, nos brinda com mais dois novos pratos da Boa Lembrança! O restaurante Benjamin, Belém/PA lançou uma deliciosa receita com peixe. E temos ainda a estreia do Bella Napoli, Salvador/BA, com uma saborosa receita de carne.  

     
     

    Agora faltam pouquíssimos restaurantes a lançar a receita de 2017. Não deixe de acessar nosso Guia de Restaurantes no site da Boa Lembrança e confira quais são as opções perto de você!

     

     

    20 DE JULHO -  DIA DO AMIGO

    Existem várias datas especiais no calendário que deveriam ser celebradas todos os dias... Atos de consideração, carinho, amizade e amor acontecem de forma diária e precisam ser valorizados e notados, sempre! A Boa Lembrança deseja aqui prestar uma pequena homenagem a todos os amigos conquistados nestes anos de divulgação e valorização da gastronomia nacional. Nosso muito obrigado para cada Chef Boa Lembrança e as equipes de cada restaurante associado, sem vocês não poderíamos dar continuidade ao trabalho iniciado há mais de duas décadas. E nosso especial obrigado a todos clientes-colecionadores da Boa Lembrança. Muitos realmente viraram amigos dos chefes e das equipes dos nossos restaurantes.  Sem vocês, amantes da boa gastronomia, incentivadores e formadores de opinião, a Boa Lembrança não teria sentido!

     

     

    SUSTENTABILIDADE

    Quando iniciada a divulgação das matérias sobre “Sustentabilidade”, a Boa Lembrança teve como seu maior intuito a conscientização de que podemos, com pequenas atitudes, melhorar o meio ambiente e deixar um mundo melhor para as novas gerações. Os Chefs Boa Lembrança demonstram essa preocupação em ações como o descarte consciente do lixo, evitando o desperdício de insumos e, principalmente, d’água, dentre outros projetos. Esses pequenos exemplos podem servir de inspirações e ser implementados na rotina diária de todos, seja nos restaurantes, entre os amigos ou familiares. 

    Converse com a associação de moradores de sua região. E, caso você já participe de algum projeto de “Sustentabilidade”, compartilhe conosco a sua experiência!

    Dando continuidade às matérias sobre o tema “Sustentabilidade” apresentamos nesta edição o trabalho realizado pelo Chef André Generoso, do Restaurante Divina Gula/AL.

     

    Projetos sustentáveis – André Generoso – Divina Gula

    Desde 1990 André Generoso desenvolve projetos na área de sustentabilidade. O primeiro, passo foi desenvolver um núcleo de agricultura orgânica no estado. Com o apoio do SEBRAE foi focado a derrocada da cultura do fumo no interior do estado e conseguir transformar essas áreas de monocultura em áreas de grande produtividade hortícola, melhorando também a receita e consequentemente a dignidade da população rural. Paralelo a este projeto, André explica que começou a produzir em uma pequena propriedade no município de Japaratinga/AL. Desde sua implantação, há mais de 25 anos usa técnicas e conceitos de sustentabilidade como, preservação de córregos, nascentes, vegetação ciliar, mata nativa, compostagem, e aplicação de defensivos orgânicos. Hoje essa propriedade está praticamente reflorestada, com frutas nativas, mata nativa, açaí e um pouco de eucalipto, e sabiá para uso da madeira na propriedade. 

    Legenda foto:  Brotos de mostarda, beleza, sabor produzidos com sementes da própria Horta

    Apoia também o projeto peixe-boi, que trabalha com a introdução desses animais em extinção no litoral de Alagoas, trazendo para os nativos da região uma nova forma de ganhar seu sustento preservando a natureza. Hoje a sede além de produzir artesanato para os turistas, conta com guias treinados e aulas de educação ambiental para a população.

    André comenta:  “Desenvolvemos projetos de reciclagem, onde, nossos colaboradores têm acesso à “Caixinha do Lixo” que serve de banco de empréstimo. Ele é abastecido com a venda desses produtos, como garrafas pet, óleo queimado, latas e ferro.”

    E finaliza orgulhoso: “Nosso novo projeto será uma usina fotovoltaica onde será gerada de 30 a 40% da energia utilizada no restaurante, sua inauguração deverá ocorrer no final de setembro.”

    Em breve a Revista Boa Lembrança terá o prazer em divulgar a todos mais este belo projeto de sustentabilidade de nosso Chef André! 

     

    Saiba um pouco mais sobre o Restaurante Divina Gula

    Inaugurado em 1988, o Restaurante e Cachaçaria Divina Gula começava o inicio de uma trajetória de sucesso. Idealizado a partir do sonho dos proprietários mineiros André Generoso e Cláudia Mortimer em morar na bela Maceió, o estabelecimento teve rápida aceitação e prestígio junto ao povo Alagoano. Uma harmônica relação da culinária típica mineira associada a produtos culturais de Alagoas, a partir das mãos do Chef André Generoso, deu origem a pratos inusitados e de sabor inigualáveis. O casamento entre a deliciosa cozinha e a administração regida por Cláudia Mortimer, conferiram ao Divina Gula destaque nacional no ramo da gastronomia.

    Nesses pouco mais de 28 anos, a casa já conquistou 24 estrelas do Guia Quatro Rodas, foi o primeiro restaurante a receber o prêmio SEBRAE para pequenas e micro empresas, além de fazer parte há 18 anos do seleto grupo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Hoje a casa comporta um público de aproximadamente 400 pessoas.

    Os clientes da região sabem onde encontrar padrão e qualidade nos pratos, atendimento solícito e ambiente agradável.

     

    Sobre o chef André Generoso

    Nascido em Minas Gerais, o chef André Generoso teve sua iniciação no mundo da gastronomia quando tinha apenas 12 anos de idade. Nesta época, já ajudava na confecção de iguarias elaboradas pelas famosas quituteiras da Serra Mineira.  Engenheiro Florestal por formação acadêmica, foi na cozinha que o Generoso descobriu sua verdadeira paixão. Após concluir o curso, ele deixou pra trás o diploma e a Serra Mineira para fundar o renomado restaurante Divina Gula em Maceió/AL no ano de 1987.

     


    No comando da cozinha do restaurante, o chef teve destaque e reconhecimento do público e críticos, ao unir de forma harmoniosa a gastronomia mineira com a alagoana. Sempre atualizado e atento às inovações do mundo gastronômico, ele tem em seu currículo diversas participações nos mais importantes eventos de gastronomia do país.

     

     

    NOSSOS CHEFS

     E continuando com as apresentações dos nossos chefs, hoje quem enaltece nossa revista são os talentosos do Rio Grande do Sul:

     

     

    PRÓXIMOS EVENTOS

    Eventos 100% Boa Lembrança:

    XXII CONGRESSO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA %7C BAHIA
    17 a 19 de Setembro de 2017
    Local: Salvador/BA

    Enviaremos no início de agosto uma ‘newsletter’ com toda a programação do Congresso.

    RIO BOM DE MESA
    A Boa Lembrança está trabalhando para que a próxima edição do Rio Bom de Mesa aconteça no segundo semestre de 2017. Em breve, mais informações.
    Local: Rio de Janeiro/RJ

     

    Eventos com Apoio da Boa Lembrança:

    CINE GOURMET

    DE 04 A 06 DE AGOSTO – INTOCÁVEIS 

     
     

     

    Mais informações: https://www.casadamontanha.com.br/cinegourmet-intocaveis

     

    Fiquem atentos a agenda da edição de setembro do Cine Gourmet, que apresenta o filme La La Land: Cantando Estações". Filme que ganhou o maior número de prêmios no Oscar de 2017, com seis prêmios: atriz, diretor, música original, trilha sonora, fotografia e design de produção. O musical foi indicado em 13 categorias e tinha chance de bater o recorde de mais prêmios em uma noite.

     

    Sábado, 30 de setembro 

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    19h -Coquetel de boas-vindas elaborado pelo chef convidado.

    20h -Exibição do filme e após, o chef convida para um bate-papo sobre como um filme pode se tornar inspiração para um jantar inesquecível.

    22h -Jantar exclusivo baseado no filme e, para todos os participantes, recebem uma edição exclusiva do Prato da Boa Lembrança, com desenho alusivo ao evento.

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    Mais informações:  https://www.casadamontanha.com.br/cinegourmet-lalaland
     

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