noticias

Central de notícias

  • header
    03/10/2017 - Novo Prato

    Novo prato no site: Picuí

    Comentários
    footer
  • header
    29/09/2017 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 09/2017

    REVISTA BL   |  09/2017

     

    capa palavra do presidente

    A cidade de Salvador foi o palco escolhido para mais um grande encontro onde celebramos a rica e saborosa gastronomia brasileira, reunindo os nossos restaurantes associados, colaboradores, amigos, chefs, patrocinadores e colecionadores de todo Brasil.

     

    Eu, como anfitrião desse grandioso encontro, ao lado da diretora regional da Boa Lembrança Tereza Paim, ficamos felizes em ver de perto tantos profissionais dedicados e que movimentaram esses inesquecíveis dias a capital baiana. Além do congresso, também foram realizados vários eventos que aconteceram paralelamente, sempre tendo a gastronomia como foco principal. Seguramente depois de nossa passagem Salvador não será mais a mesma!!!

     

    Muito desse sucesso se deve aos nossos parceiros, que acreditam no trabalho desenvolvido pela Boa Lembrança e que, sempre que podem, nos apoiam nas mais diversas ações.

     

    Meu mais profundo agradecimento aos nossos associados, que numa demonstração de união e força à nossa querida ARBL, reforçaram o nosso prestígio nos cenários gastronômicos nacional e internacional. Agradeço também aos nossos colaboradores por vestirem a camisa do associativismo levando seu comprometimento além das fronteiras de suas atribuições e por fim agradeço imensamente aos nossos parceiros sem os quais não teríamos conseguido realizar mais um evento de sucesso!

    Que venha a XXIII Edição de nosso encontro e, enquanto isso, sigamos adiante, cada vez mais unidos em torno de nossa marca e rumo à valorização da nossa gastronomia!

     

    Chef César Santos 

     

     

     

    Um pouco sobre o nosso XXII Congresso da Boa Lembrança

     

     

    Salvador, fundada como São Salvador da Bahia de Todos os Santos, reconhecida internacionalmente pela riqueza gastronômica, musical e arquitetônica, recebeu o 22º Congresso da Boa Lembrança. Tivemos uma recepção calorosa o que resultou em muito mais que três dias de muitas atividades, ações paralelas ao Congresso, imprimiram ainda mais brilho ao nosso encontro e movimentando a cena cultural da capital baiana. Além da adesão maciça do povo soteropolitano, nossos restaurantes associados, parceiros e colecionadores vieram de diferentes partes do Brasil, de norte a sul, prestigiar os eventos.

    Mais uma vez, agradecemos a presença de todos e reconhecemos a importância de realizarmos um trabalho sério conquistando assim parceiros que acreditam e confiam na nossa marca, nos apoiando nos eventos e fortalecendo a valorização da nossa gastronomia! 

     

      

              

     

    Na noite do dia 17 de setembro foi realizado, no Hotel Sheraton Bahia, o coquetel de boas-vindas! A noite foi muito agradável, um momento de confraternização entre todos presentes. Foram servidos vários deliciosos quitutes usando os produtos da Qualimar preparados pelo chef Tim Vianna do hotel acompanhados dos vinhos Terrazas Altos de Plata (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec) da Chandon!

     

      

     

    Segunda-feira, 18 de setembro, foi todo dedicado nas plenárias.

      

     

    A parceria iniciada em 2016 com IBRAFE continua!

    Prestigiando nosso Congresso, o IBRAFE esteve presente na nosso plenária, com uma bela apresentação sobre nossos Pulses e Feijões!

      

     

    Entre vários assuntos abordados, dois ganham destaque:

     

    - Os restaurantes que farão parte da família da Boa Lembrança a partir de janeiro de 2018.

     

    Angatu Restaurante –Minas Gerais

    Bella Gourmet - Bahia

    Casa Santo Antônio – São Paulo

    Omã Patisserie Bistrô - Pernambuco

    Provence Cottage & Bistrô – Minas Gerais

    Restaurante San Gennaro - Rondônia

    Zena Caffé e Bistrô – São Paulo

     

    - Em 2018 o 23º Congresso da Boa Lembrança acontecerá em Paraty/Rio de Janeiro. A anfitriã Chef Ana Bueno/Banana da Terra está bem animada e promete caprichar na organização!

    A parceria Boa Lembrança e Tempero Bahia foi um sucesso

     

    A primeira edição do festival Tempero Bahia foi um grande sucesso e os organizadores já confirmaram a segunda edição do festival para 2018!

     

    Nossos Chefs Boa Lembrança capricharam nas receitas! E o desenho do prato de cerâmica da primeira edição do festival fez sucesso!

     

      

     

    A ação COZINHA SHOW - Aulas com degustação sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados, no Passeio Público foi um dos pontos altos.

    Nossos chefesBoa Lembrança Joana Gallo, Alexandre Sharin e Cesar Santos encantaram ao dividir seu saber com os participantes. E o nosso parceiro Nacionalgas estava presente, com um pequeno mimo para os participantes.

          

        

          

         

     

    O encerramento do Congresso da Boa Lembrança foi marcado por uma grande festa no Restaurante do Convento. Doze chefs assinaram o menu do Lounge Dinner, com criações incrivelmente deliciosas. O evento serviu para angariar fundos para a restauração do museu e da sacristia do Convento do Carmo, local de grande importância para história baiana.

      

    Agradecemos a todos que participaram desse grande encontro onde celebramos a valorização da nossa gastronomia! E já deixamos aqui nosso convite para o nosso Congresso de 2018 em Paraty/RJ!

    Comentários
    footer
  • header
    30/08/2017 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 08/2017

    REVISTA BL   |  08/2017

    É hora de falarmos sobre a 22ª edição do Congresso da Boa Lembrança. Neste mês de setembro, aguardamos os nossos associados, entre os dias 17 e 19, em Salvador. Este ano, a capital baiana foi a escolhida para juntos conversarmos sobre as ações da nossa instituição. Serão dias intensos, tendo a gastronomia brasileira como pauta principal.

    Em paralelo ao Congresso, também teremos o Festival Tempero Bahia, que vai enriquecer ainda mais o nosso encontro, com a participação de chefs associados cozinhando para o público. Essa será a primeira vez desta ação que tem tudo para fazer história no calendário de eventos da cidade. 

    Contamos com a presença de todos os nossos associados, amigos, parceiros e colecionadores, a fim de realizarmos um grande encontro.

     

    Chef César Santos 

     

     

    XXII Congresso dos
    Restaurantes da Boa Lembrança

     

    Encontro será realizado entre os dias 17 e 19 de setembro, com uma série
    de ações envolvendo chefs de todo o Brasil

     

    A cidade de Salvador foi a escolhida para ser o QG da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança - ARBL, entre os dias 17 e 19 de setembro. Durante esses três dias, a capital baiana receberá o Congresso da entidade, que em sua 22ª edição vai reunir empresários, chefs, amigos, parceiros e colecionadores de todo o País. Os anfitriões do evento serão a diretora regional da ARBL Tereza Paim, juntamente com o presidente nacional da associação César Santos. O encontro será realizado no Sheraton da Bahia Hotel e funcionará como uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira, além de ser um momento para os associados trocarem ideias, a fim de fortalecer cada vez mais o seleto grupo de restaurantes participantes.

    Para o presidente da ARBL, chef César Santos, o Congresso marca um momento importante no cenário gastronômico nacional. “Acreditamos que a união com os melhores restaurantes e chefs do Brasil nos dá força para defender o que acreditamos. Juntos podemos usar o nosso trabalho para valorizar cada vez mais a cultura brasileira, fortalecendo a identidade do nosso povo e utilizando os nossos conhecimentos como elemento transformador de realidades. Muito mais que refeições, somos empresas que geram renda e movimentam o mercado alimentício nacional”, explica César.

     

    Confira o convite do Chef César Santos (em nosso canal no Youtube).

     

    Mas nem só de reuniões será marcado o Congresso. Para esta edição, no dia 19 será realizado um grandioso Lounge Dinner Beneficente, no Restaurante do Convento. Nesta noite, os anfitriões, a chef Tereza Paim e o chef César Santos receberão os convidados para um jantar especial, executado por 12 chefs. O menu vai trazer sabores de várias regiões do Brasil, e será fácil encontra pratos à base de frutos do mar, carne de bode, cachaça e, mais que merecido, o tempero da Bahia. “A ideia é fazer uma grande conexão com os diversos sotaques do nosso povo, traduzidos em receitas”, ressalta o presidente da ARBL. O objetivo do jantar é arrecadar recursos para a restauração da Sacristia do Convento do Carmo. O acesso ao evento custa R$ 160, incluso bebidas e um prato de cerâmica com desenho exclusivo do Congresso da Boa Lembrança.

     

    Programação:

    17 / 09 – chegada ao longo do dia dos associados no Sheraton da Bahia Hotel

                – às 14h reunião da diretoria

                – à noite evento de boas-vindas no hotel

    18 / 09 – Plenário durante todo o dia no próprio hotel

    19 / 09 – dia livre

                – à noite Lounge-Dinner Beneficente no restaurante do Carmo.

     

     

     

    Festival Tempero Bahia sela parceria com

     Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

     

    Em paralelo ao encontro da Boa Lembrança, Salvador também receberá o Festival Tempero Bahia. Uma das novidades do Festival Tempero Bahia – com primeira edição em Salvador, do consagrado Tempero no Forte, que acontece há 11 anos na Praia do Forte – é a parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), que trará para a capital baiana uma série de atividades que já fazem parte da sua agenda de eventos.

     

     

     

    E a boa notícia para quem for a um dos restaurantes participantes do Tempero Bahia e pedir o prato do evento, é que também receberá como lembrança o prato de cerâmica criado exclusivamente para o Festival.

    Outra atividade prevista para o Tempero Bahia em parceria com a ARBL é a COZINHA SHOW - Aulas com degustação sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados, no Passeio Público. Com pré-inscrição no Site – deverá ser enviado um e-mail ou 1h antes de cada Aula, direto no local. Na programação terá “Que coisa é essa? – A Cozinha de César Santos”, no qual o atual Presidente da Associação, Cesar Santos, comandará uma aula e contará um pouco da sua trajetória, dividindo saberes e sabores

    Outros chefs da Boa Lembrança como Marcos Sodré, Joana Gallo, Monica Rangel, Alexandre Sharin e Ana Bueno, também participarão da Cozinha Show do Tempero Bahia, do Festival nos restaurantes e do Lounge Dinner.

    Para informação e programação completa: www.temperobahia.com.br

     

     

    PRÓXIMOS EVENTOS

     

    Eventos com Apoio da Boa Lembrança:

    l  CINE GOURMET – Setembro 2017

    Fiquem atentos a agenda da edição de setembro do Cine Gourmet, que apresenta o filme La La Land: Cantando Estações". Filme que ganhou o maior número de prêmios no Oscar de 2017, com seis prêmios: atriz, diretor, música original, trilha sonora, fotografia e design de produção. O musical foi indicado em 13 categorias e tinha chance de bater o recorde de mais prêmios em uma noite.

    FOTO – SE TIVER FOTO DO PRATO DE CERAMICA – INSERIR.Checar com Fatima

    Sábado, 30 de setembro

    19h -Coquetel de boas-vindas elaborado pelo chef convidado.

    20h -Exibição do filme e após, o chef convida para um bate-papo sobre como um filme pode se tornar inspiração para um jantar inesquecível.

    22h -Jantar exclusivo baseado no filme e, para todos os participantes, recebem uma edição exclusiva do Prato da Boa Lembrança, com desenho alusivo ao evento.

    Mais informações: https://www.casadamontanha.com.br/cinegourmet-lalaland

    Comentários
    footer
  • header
    13/08/2017 - Geral

    Feliz dia dos pais!

    Hoje é Dia dos Pais e desejamos que seja recheado de boas lembranças e afeto.

    Aproveite os bons momentos com sua família em um de nossos restaurantes associados. 
    Esperamos vocês! 

    Confira a lista dos Restaurantes da Boa Lembrança aqui.



    Comentários
    footer
  • header
    11/08/2017 - Geral

    Feliz dia do Garçom!

    Os melhores restaurantes também tem os melhores garçons.

    Hoje o dia é deles e o nosso respeito é para todos os dias! 

     

    Comentários
    footer
listar todos proxima página