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    27/10/2017 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA 10/2017

    REVISTA BL 
    10/2017 

    Novembro chega com colheita de frutos do nosso Congresso. Uma prova de que a união sempre vai nos fortalecer e trazer ideias produtivas para a gastronomia nacional. Durante todo o mês, uma série de ações serão realizadas em vários restaurantes, por todo Brasil. Também foram firmadas várias parcerias e muitas outras estão em andamento e serão reveladas nos próximos meses, com o propósito de valorizar a nossa gastronomia e aproximar os chefs associados.

    Já na contagem regressiva para o fim de ano, também é hora de começar a pensar nas comemorações mais esperadas, com direito a decoração temática, receitas tradicionais e muitas confraternizações. Por todo país, que somos privilegiados por tantas culturas diferentes, encontramos tradições que ajudam a contar a história do nosso povo, permeadas por muita fé e sabores.

    Temos um mês de muito trabalho e grandes projetos.

     

    Chef César Santos
    Presidente da Boa Lembrança

     

     

     

     

     Em breve novidades na Boa Lembrança...

    O Nosso Presidente César Santos, juntamente com Luciano Roberto, conseguiu desengavetar um projeto que já fez bastante sucesso anos atrás na Boa Lembrança. Foram conversar com um parceiro de longas datas, que prontamente aceitou o desafio! Então, a parceria Boa Lembrança e Chandon, volta com força total para reeditar a ação do Passaporte da Boa Lembrança, desta vez, totalmente digital. E para que isso acontecesse, novas parcerias foram estabelecidas. A Menu Digital ficou responsável em desenvolver o site e toda a estrutura virtual do passaporte. A Wine fará toda a distribuição dos Kit Chandon para os colecionadores que conseguirem completar os 12 (doze) carimbos. Mas o bacana é que a premiação não acaba aí, os 3 (três) Colecionadores com mais carimbos também serão premiados!

    Então aguardem, em breve informaremos o lançamento do Passaporte Boa Lembrança!

     

     

     

     

    O mês de novembro vem recheado de "Boas Lembranças"...

    Inspiradíssimos, nossos Chefs Boa Lembrança preparam eventos gastronômicos harmonizados e cardápios para celebrar datas especiais.  Além da oportunidade de experimentar novos sabores, ainda receberão lindos pratos de cerâmica com desenhos alusivos aos cardápios ou as datas especiais, para eternizar esses momentos e deixar a sua coleção com um brilho a mais!

     

    A programação:

    04 de novembro - Famiglia Sicilia – 20 anos de Boa Lembrança

    O restaurante Famiglia Sicilia, Belém/PA celebra uma especial data: 20 anos de Boa Lembrança! E no dia 4 de novembro entrará no cardápio o prato que celebrará esse feito: Gnocchi a Nonna Jussara - Gnocchi recheado de brasato gratinado e com um delicioso caldo de carne, uma verdadeira receita da Nonna!

    Quem experimentar este saboroso prato com os temperos da Nonna, ganhará este belo prato de cerâmica! A receita comemorativa ficará durante um ano no cardápio!


    18 de novembro – o restaurante Fabrizio Gastronomia celebra 21 anos!

    O Restaurante Fabrizio Gastronomia, de Arraial d’Ajuda/BA, completa 21 anos! O Chef “Don Fabrizio” resolveu caprichar e convidou o chef Ian Baiocchi, chefe de destaque de Goiás, para juntos criarem um menu harmonizado especial! No final, os comensais levam um belo prato da Boa Lembrança comemorativo, para perpetuar esse especial momento!

    Menu Harmonizado R$ 150,00/pessoa

    Entrada – Peixe branco marinado no zuke com pão caseiro de pequi e manteiga de castanha de barú. Harmonização: Seival by Miolo Sauvignon Blanc

    Principal – Filé mignon de Angus em crosta de cogumelos com fregola queijos e pepe na manteiga defumada. Harmonização: Seival by Miolo Tempranillo

    Sobremesa – Pão, café e leite (rabanada de brioche, anglaise de café doce e sorvete de leite). Harmonização: Seival by Miolo Brut

    Para mais informações e reservas: (73) 3575-2407

    20 de novembro - Oficina do Sabor – Jantar Comemorativo dos 25 anos

    Para os 25 anos do Oficina do Sabor, o chef César Santos vai promover um jantar especial no dia 20 de novembro, com direito a prato comemorativo da Boa Lembrança. Para esta noite, César convidou para cozinhar os chefs Dânio Braga (RJ), Daniela Martins (PA), Alexandre Bispo (PE) e Robson Lustosa (PE). Parte da renda será revertida para o Hospital do Câncer de Pernambuco. 

    Menu Harmonizado R$ 225,00/pessoa

    Boas-vindas (Chef Robson Lustosa)
    - Ostra Sértanaise (ostra em emulsão de manteiga de garrafa e coentro)
    - Jia Na Manteiga de Cheiro (coxinha de rã na manteiga de alho, limão siciliano e páprica defumada)
    - Ele e Ela (caldinho cremoso de fava branca com bacalhau flambado na cachaça)
    - Profiteroles Carcará ( carolinas salgadas recheadas com creme de Charque e Macaxeira)

    Entradas (Chef Cesar Santos)
    - Mangarão - Camarão ao molho de manga  com jerimum assado nas ervas

    Pratos Principais

    Primeiro Prato (Chef Daniela Martins)

    - Pescada Parachibé - Pescada Amarela, casca de camarão, tomate, cebola, pimentinha verde, alfavaca, chicória, cheiro verde, sal, camarão regional, farinha, arroz branco, aviú (micro-camarão de água doce), azeite e sal.

    Segundo Prato (Chef Dânio Braga)  
    - Stracotto com Polenta 

    Sobremesa (Chef Alexandre Bispo)
    - Mouse De Chocolate de Origem Brasileira - Mouse de chocolate com creme de manga, servido com uma farofa crocante de castanha de caju e um colir de pitanga.

    Para mais informações e reservas: 81 3429-3331

    23 e 24 de novembro – I Encontro da Boa Lembrança Rio Grande do Sul

    Os restaurantes da Boa lembrança do Rio Grande do Sul se uniram para criar um acontecimento, que passará a fazer parte do calendário de eventos da Boa Lembrança!

    O I Encontro da Boa Lembrança Rio Grande do Sul acontecerá nos dias 23 e 24 de novembro, com dois jantares harmonizados, um em Porto Alegre e outro em Gramado.

    Os restaurantes La Caceria, Nonno Mio, Peppo Cucina e Sharin contam ainda com a especial participação dos Chefes Biba Fernandes, Chiwake/PE e Jaime Barcelos, Ostradamus/SC assinando os pratos principais nos dois cardápios.  

    23/11 – No Restaurante Sharin, em Porto Alegre, acontecerá o Jantar Harmonizado com vinhos da Vinicola Casa Marques Pereira, com menu assinado pelos Chefs Alexandre Sharin e Pedro Hoffman do Peppo e os dois chefs convidados

    MENU HARMONIZADO r$ 180,00/PESSOA

    Entrada (Chef Pedro Hoffman, Peppo/RS)

    Salada de garganelli com camarão, rúcula, damasco, mussarela de búfala, nozes, castanhas moídas ao molho de pesto.

    Primeiro Prato (Chef Jaime barcelos, Ostradamus/SC):

    Polvinho e Cherne ao primo canto com purê de maça desidratada com sementes de papoula - Na base da polenta branca o cherne sobre tiras de pão migas com o aporte do tentáculo de polvo com crosta de milho, mostarda e mel. Finalizando com uma esfera de maça desidratada com um toque de semente de papoula.

    Segundo Prato (Chef Biba Fernandes, Chiwake/PE ):

    Lagosta confit com filé de robalo grelhado em salsa de vinho branco,Aji Amarillo e ervas frescas (tomilho, sálvia, estragão e um pouco de manjericão ). Acompanha bolinho cremoso de batata com macaxeira.

    Sobremesa (Chef Alexandre Sharin, Sharin/RS)

    Marquise de Tapioca com coco, doce de leite, sorvete de gengibre e chutney de manga.

    Para mais informações e reservas: 51 3333-8596/98410-1111

    24/11 – No restaurante La Caceria em gramado, acontecerá o Jantar Harmonizado com vinhos da Vinicola Casa Marques Pereira, com menu assinado pelos Chefs Arika Messa/La Caceria e Cassiano Melo/Nonno Mio e os dois chefs convidados

    Menu harmonizado R$ 180,00/pessoa

    Entrada (Chef Cassiano Mello, Nonno Mio)

    Camarão crocante com geleia cítrica picante e duas texturas de abóbora (Purê de abóbora defumada com especiarias e crisp)

    Primeiro Prato (Chef Jaime Barcelos, Ostradamus/SC):

    Polvinho e Cherne ao primo canto com purê de maça desidratada com sementes de papoula - Na base da polenta branca o cherne sobre tiras de pão migas com o aporte do tentáculo de polvo com crosta de milho, mostarda e mel. Finalizando com uma esfera de maça desidratada com um toque de semente de papoula.

    Segundo Prato (Chef Biba Fernandes, Chiwake/PE ):

    Lagosta confit com filé de robalo grelhado em salsa de vinho branco, Aji Amarillo e ervas frescas (tomilho, sálvia, estragão e um pouco de manjericão ). Acompanha bolinho cremoso de batata com macaxeira.

    Sobremesa (Chef Arika Messa, La Caceria)

    Bolo cremoso de aipim, sorvete de capim limão e calda de caramelo toffle.

    Para mais informações e reservas: 54.3286-1252

     

     

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