noticias

Central de notícias

  • header
    09/10/2018 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 09/2018

    REVISTA BL - 09/2018

    Congresso da Boa Lembrança

    Teresina, em pleno Bro-Bró, com certeza teve um aumento nas já tradicionais altas temperaturas durante o Congresso da Boa Lembrança!

    De 17 a 20 de setembro o XXIII Congresso da Boa Lembrança foi realizado na cidade de Teresina, Piauí. Chegou a hora de agradecermos todos os envolvidos.

    Ao nosso anfitrião Paulo Tajra Portela de Melo, do restaurante Favorito Comida Típica, nosso muito obrigado!  Testemunhamos todo esforço para a realização de mais um encontro Anual da Boa Lembrança.

    Sua dedicação e comprometimento possibilitou ainda, com a parceria da Abrasel/PI, a realização de várias ações, algumas de cunho social como o Jantar Beneficente e Merenda por Grandes Chefs. Ainda tivemos uma programação intensa no Cozinha Show, com aulas e palestras durante a 4ª edição do Festival Maria Isabel.

    Teresina recebeu Chefs de todos os cantos do Brasil com muita simpatia, presteza e acolhimento, proporcionando uma troca de experiências incríveis!

     

    Um especial obrigado para Chef Cesar Santos/Oficina do Sabor, que fecha mais uma gestão como Presidente da Boa Lembrança. O seu amor e respeito pela gastronomia e pela ARBL é evidente e contagiante!

    Um muito obrigado as Chefs Beth Beltrão e Angela Sicilia que aceitaram o desafio de assumir a Presidência e Vice da entidade, para fortalecer e divulgar a nossa gastronomia proporcionando saborosas e Boas Lembranças!

    Aos associados que deixaram seus restaurantes por alguns dias, participaram do Congresso e contribuíram para o fortalecimento da Boa Lembrança, mostrando união, colaboração e respeito por todos os associados – nosso muito obrigado!

    Por último, mas não menos importante, agradecemos também nossos Colecionadores que prestigiaram a ARBL com sua presença em Teresina em vários encontros e ações! Sem vocês o nosso trabalho não faz sentido!

    Teresina e Boa Lembrança – uma combinação perfeita!

     

    Até o final de 2018 acontecerá a transição da Presidência da Boa Lembrança, como também de sua sede que se despede de Recife/PE para aportar em Tiradentes/MG.

    A partir de janeiro de 2019 as Chefs Beth Beltrão e Angela Sicilia assumem o comando com muito comprometimento e amor a ARBL e a nossa gastronomia. Com sua diretoria e colaboradores definidos, já se preparam e planejam as próximas ações. Afinal, em março de 2019 a Boa Lembrança completará 25 anos. Com certeza eventos gastronômicos com belos pratos comemorativos dos 25 anos da Boa Lembrança serão criados!

     

    A Diretoria para o biênio 2019/2020.

    Norte (AC, RO, AM, AP, PA, RR e MA) – Sandro Mota, Dom Mani

    Nordeste I (CE, PI e BA) – Fabrizio Abbate, Fabrizio Gastronomia

    Nordeste II (RN, PB, PE, AL e SE) – Cesar Santos, Oficina do Sabor

    Centro-Oeste (MT, TO, MS, DF e GO) – Ariani Malouf, Mahalo

    Sudeste I (MG) – Clóvis Viana, Patuscada

    Sudeste II (SP, RJ e ES) – Roberto Maciel / Marcones Deus, Victoria Rio

    Sul (PR, SC e RS) – Pedro Andreis, Nonno Mio

     

    1º Tesoureiro: Pedro Hoffman

    2º Tesoureiro: Andrea Tinoco

    1º Conselheiro Fiscal – Jaime Barcelos

    2º Conselheiro Fiscal – João Didier

     

    Durante o mês de outubro muitos dos nossos Chefs Boa Lembrança começam o processo de criação de suas novas receitas para o Prato de 2019. Experimentos de insumos, temperos e acompanhamentos são feitos, até que a receita fique exatamente como idealizado. Após o processo de criação da receita do Chef, se inicia a segunda fase do processo; a criação do desenho que representará a receita no prato de cerâmica. Tanto as receitas como os desenhos dos pratos de cerâmica, podem acontecer numa explosão criativa sem ajustes ou alterações, mas, podem também passar por várias etapas de experimentos e acertos até chegar a perfeição imaginada pelo Chef. São inúmeras horas dedicadas pelos Chefs Boa Lembrança e de toda a equipe da Cerâmica Van Erven com um proposito somente; agradar e encantar o amante da boa Gastronomia e colecionadores dos pratos da Boa Lembrança!

     

    Como já acontece há alguns anos, nos 3 primeiros meses de cada ano são lançados os novos pratos da Boa Lembrança.

     

    Aproveitem então os últimos meses para saborear novamente a receita de 2018 ou aproveitem a viagem de negócios ou lazer para conhecer um novo restaurante da Boa Lembrança ter uma saborosa experiência gastronômica e ampliar assim a sua coleção, levando para casa um belo prato de cerâmica com desenho alusivo à receita.

    Cine Gourmet - Uma experiência de cinema, gastronomia e arte!

    Durante os dias 19 a 21 de outubro o La Caceria/Casa da Montanha terão uma programação intensa por conta do Cine Gourmet. 

    RIO EU TE AMO será o filme exibido sábado dia 20, às 20h. A chef Teresa Corção convidará todos para um bate-papo sobre o filme e servirá às 22h um menu exclusivo inspirado no filme. E para quem participar do Cine Gourmet, ganhará no final o Prato da Boa Lembrança alusivo ao filme/cardápio.

    Para maiores informações:  https://www.casadamontanha.com.br/rio-eu-te-amo

    Calendário Boa Lembrança

    Fique atento aos lançamentos e a programação da Boa Lembrança! 

     

    Novembro/2018

    Dia 22 e 23 de Novembro – II Encontro Boa Lembrança Rio Grande do Sul com a especial participação de SC – em breve maiores informações.

    A partir do primeiro dia de novembro, na Cantina do Délio em Curitiba/PR acontecerá a ação Novembro Azul. Uma campanha que durará o mês de novembro, com o intuito de alertar a importância do exame da próstata. 

     

    Informações: Telefone:(41) 3078-0010 | gerencia@cantinadodelio.com.br

    http://cantinadodelio.com.br

     

    Dezembro/2018

    7 de dezembro – Restaurante Fabrizio Gastronomia celebra 22 anos com um especial Jantar onde o Chef Don Fabrizio recebe os Chefs Joana Gallo do Donna Jo/RJ e Sandro Mota do Dom Mani/PA. O Jantar terá o tema “Passando pela Amazônia”.  Quem prestigiar o evento levará para casa um prato de cerâmica Boa Lembrança.

     

    Informações:Telefone:(73) 3575-2407  | donfabriziobahia@uol.com.br

     

    Fique atento aos lançamentos e a programação da Boa Lembrança! 

    Comentários
    footer
listar todos Próxima Notícia Notícia Anterior