noticias

Central de notícias

  • header
    07/02/2019 - Geral

    REVISTA BOA LEMBRANÇA | 01/2019

    REVISTA BL | 01/2019

    Janeiro foi um mês de muito trabalho e literalmente mudanças. A sede da ARBL agora está oficialmente em Tiradentes, MG – após 15 anos em Recife/PE. E não poderíamos iniciar a nossa etapa sem antes reconhecer e agradecer todo o trabalho e dedicação dos nossos Chefs e amigos, que aceitaram a árdua missão de ser Presidente de tão nobre entidade. Aceitem nossos humildes agradecimentos! Sem o trabalho de vocês não estaríamos aqui hoje!

    E é com um misto de gratidão, responsabilidade e alegria que assumimos a honrosa missão a nós confiada de liderar e cuidar da nossa querida ARBL.  Essa missão se torna ainda mais especial, já que assumimos no ano em que a entidade celebra seus 25 anos de existência, que tanto contribuiu para a valorização da gastronomia brasileira nos cenários nacional e internacional. Afinal, é graças em muito a nossa Associação que o Brasil lançou olhar sobre seus ingredientes, sabores e aromas da Amazônia aos Pampas.

    Estaremos, junto com cada um de nossos restaurantes associados, parceiros e amigos colecionadores, engajados na mais saborosa das tarefas; a de propagar Brasil afora nossos sabores e aromas traduzindo em criações o lema maior de nossa amada ARBL – VALORIZAR A GASTRONOMIA BRASILEIRA E PROPORCIONAR BOAS LEMBRANÇAS!

    Beth Beltrão & Angela Sicília

     

     

    Espalhando Boas Lembranças!

    O ano de 2019 chegou trazendo aos nossos Chefs Boa Lembrança muita inspiração, novos aromas e sabores para a criação e lançamento das novas receitas, que acontece durante os 3 primeiros meses do ano. Essa saborosa criatividade será representada nos belos e coloridos desenhos dos ingredientes nos pratos de cerâmica, todos pintados manualmente. Cada detalhe das etapas vem sendo cuidadosamente realizado para celebrar a vida e ter momentos especiais perpetuados nos nossos pratos da Boa Lembrança!

    Este ano celebramos também as Bodas de Prata da ARBL! No dia 4 de março a entidade completa 25 anos de muita contribuição no cenário gastronômico do Brasil e proporcionando de norte a sul experiências gastronômicas inesquecíveis!

    Alguns dos restaurantes associados também celebram suas Bodas com receitas e eventos comemorativos.

    No decorrer do ano contaremos as histórias dos novos sabores, as homenagens e celebraremos juntos as datas comemorativas!  Afinal, não colecionamos somente os pratos de cerâmicas, mas momentos aconchegantes vivenciando uma experiência gastronômica. Colecionamos memorias afetivas de sabores perpetuados em lindos pratos coloridos de cerâmica! Colecionamos momentos Boa Lembrança!

    Uma pequena mostra por região das delicias criadas e já lançadas pelos nossos chefes Boa Lembrança para o ano de 2019.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Victoria Rio lança receita especial para o Rio Open

    O Restaurante Victoria Rio elaborou um prato especial que será servido durante o Rio Open. Para guardar esta experiência na memória, o chef Marcones Deus criou o salmão em crosta de quinoa com ceviche de abacate, aspargos e rabanete. Criada especialmente como recordação do maior torneio de tênis da América do Sul, a peça exclusiva, feita em cerâmica, será lançada no dia 16 de fevereiro, primeiro dia do evento, no restaurante Victoria, que fica Jockey Club, local que sedia o evento. Os clientes do restaurante poderão levar a peça pintada à mão para casa por R$ 89, após degustarem o prato idealizado pelo chef.

    “Além da novidade do Prato Boa Lembrança, para fechar o evento, no dia da grande final, convidei a chef Beth Beltrão, do Virada's do Largo, para fazer a quatro mãos um mexidão de frutos do mar com feijão verde e ora-pró-nobis. Será um jantar inesquecível”, afirma o chef Marcones. O prato será servido no jantar da área VIP do evento, Corcovado Club, no dia 24.

    O Rio Open acontece de 16 e 24 de fevereiro de 2019, no Jockey Club Brasileiro.

    Informações:
    Reservas: (21) 2540-9017 e (21) 2529-6770 
    Endereço: Av. Mario Ribeiro, 410 - Jockey Club - Lagoa, Rio de janeiro/RJ 
    http://www.complexovictoria.com.br

     

     

    PERNAMBUCO BOM DE MESA – 2019

    “Tradição e Inovação – 25 anos da ARBL”

     

    Considerado um dos mais consolidados eventos do país, o festival Pernambuco Bom de Mesa foi idealizado com a proposta de valorizar a gastronomia regional e dar maior visibilidade à riqueza cultural e gastronômica do Estado de Pernambuco, integrando o Calendário de Festivais da Boa Lembrança que assina sua realização. O PBM acontecerá de 08 de março a 29 de setembro de 2019, com ações externas e nos restaurantes associados da Boa Lembrança e, também, casas não associadas, localizados na capital e interior do Estado, além do território de Fernando de Noronha. Chegando a sua XVIII Edição com muitos motivos para comemorar, o principal deles os 25 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

    Com o tema “Tradição e Inovação” o evento se constitui num formato de sucesso com a união de competentes profissionais liderados pelo Chef César Santos, um dos mais aclamados e considerado, por muitos, o “Embaixador da Culinária Pernambucana” dentro e fora do Brasil. Recentemente também foi proclamado por um júri popular como “Orgulho de Pernambuco” no quesito gastronomia. Destacar cada vez mais as diversas vocações de nosso Estado se constitui no principal desafio do Festival que pretende resgatar toda essa “evolução dos hábitos à mesa” como mote para estimular ainda mais o sentimento de orgulho do público local por sua culinária e destacando a gastronomia como importante atrativo turístico.

     

    PROGRAMAÇÃO:

    De 08 a 17.03.2019– Espaço Gastrô Shopping Recife - Pernambuco Bom de Mesa – Arena com oficinas de gastronomia, baristas, coquetelaria e espaço para criançada no Mall de eventos do Shopping Center Recife das 14:30 às 21:00 Hrs.

    Março/2019– Concurso para Alunos dos cursos de Gastronomia, Hotelaria e Turismo – Espaço Gastrô Shopping Recife-Pernambuco Bom de Mesadas 10:00h às 14:00 Hrs.

    Dia 20.03.2019– Evento de congraçamento/encerramento do Espaço Gastrô Shopping Recife e Abertura do “Recife Bom de Garfo” – Terraço de eventos do Shopping Center Recife – das 19:00h às 22:00h

    Dias 21 a 23.03.2019– Festival Pernambuco bom de Mesa e Recife Bom de Garfo – Nos restaurantes inscritos em Recife, Olinda, Ipojuca e Fernando de Noronha.

    Dias 26 a 28.04.2019 e 27 a 29.09.2019 - Feirinha Pernambuco à Mesa no Parque das Esculturas do estacionamento do Shopping Recife.

     

    Calendário Boa Lembrança

    A Boa Lembrança também terá vários eventos e festivais durante o ano de 2019, além dos lançamentos dos novos pratos.

    O mês de março promete ser recheado de ótimos sabores e Boas Lembranças, já que teremos a celebração dos 25 anos da ARBL e a realização do já consolidado festival Pernambuco Bom de Mesa.

     

    Fique atento aos lançamentos e a programação da Boa Lembrança! 

    Comentários
    footer
listar todos Notícia Anterior